Дифирамбы мистерии любовной

Приятно быть экстравагантным,
Красивым, ярким, холостым.
Очаровательно  галантным,
Двадцатилетним, молодым.
Приятно дамам улыбаться.
В глазах их искорки ловить.
В подъездах тёмных целоваться.
И до безумия любить.

Любовь – она как провидение.
Она в бутонах алых роз.
Любовь приносит наслаждение
Извечно заданный вопрос.
Зачем.  К чему твои терзания?
Любовь как утренний туман.
Любовь – навязчивая мания
Как страсть и вредоносный спам.

Но я люблю свои мучения.
Я в них усладу нахожу.
И с каждым новым увлечением
Два существа в одно свожу.
В любви голодный и покорный
Ищу  я тайну женских чар.
В ответ на лунный холод вздорный
Я источаю солнца жар.


Рецензии