Любовь матерей

В далёкой ветхой деревушке
Едва заметной издали
Жила-была одна старушка,
Её соседи берегли.

Ходила утром на дорогу,
С надеждой, что сынок придёт.
Нам не понять её тревогу,
Ведь он давно ушёл на фронт.

Ей было плохо, очень грустно,
Сжималось сердце всё сильней,
А в доме, в комнате, так пусто...
И нету сына ей родней.

И проходили дни и ночи,
Всё как по-прежнему, увы.
Не закрывала свои очи,
Ведь мамы наши таковы.

Сидя у комнаты в сторонке
Молила, чтобы сын пришёл.
Какой-то малый в рубашонке
Скорей в дом матери зашёл.

Принёс письмо, а там известие:
Сынок живой! Домой спешит!
И мать к дороге, к тому месту
Письмо, сжимая, всё бежит.

Да...мамы - это счастье,
Ведь вы за нас в беду и в бой,
И если вдруг у нас ненастье,
Помочь готовы в день любой.

И не понять души нам вашей,
Добрее, честно, не найти.
Спасибо вам, вас нету краше,
Сердец, где море теплоты!


Рецензии