Газпром

Льется счастьем голос флейты,
Голубым огнём на кухне,
Нашим спутником всех будней.
Завтрак утром разогрет им,
Хлеб под ним в духовке пухнет
Над волшебным синим светом.

Курят дымом белым трубы
В громкой музыке котелен.
Русский люд всегда уверен,
Что тепло в домах их будет.
Этот промысел проверен,
Кто попробовал – полюбит.

Вьются нити магистралей
С дальних скважин Уренгоя.
Целый мир из труб построен
С алюминия и стали.
Этот мир – оплот героев,
Тех, кто газ в поток направил.

На краю большой Сибири
Вырос лес поющих скважин,
Край для смелых и отважных.
Газопромысел все шире,
Все мощнее экипажи
Мастеров, что твердь бурили.

Вьется факел над площадкой,
Грея сердце красным цветом.
Символ нового рассвета,
Знак рабочего порядка
Реет с пламенным приветом,
Флаг ГазПрома – в свете ярком.

П. Егоров
25.06.2015


Рецензии
Павел, я много отработал в газовой
сфере, сейчас на пенсии, и не всё так красиво
в ГазПроме. В России ещё во многих местах нет газа,
а точнее 50%.

Николай Решетнёв   03.07.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.