Счёт времени

Вереницей минуты в неписаный счёт,
Меж ветвей что качаются скрипкой-качелью,
Составляют свой ход, будто их не возьмёшь,
Ни надгробным крестом, ни купелью.

Оставляя меня на пустом берегу,
Отплывают к доселе безвестным причалам.
Я повозку свою, как всегда, запрягу,
Постараясь пройти всё сначала.

Но безудержен пляс, неминуем рассвет,
И насмешлива тени слепая улыбка.
Покидаю друзей, что слетелись на свет.
И восход признаю за ошибку.

С метронома смотав паутины отметки,
Я сверяюсь с движениями колыбели,
Знаки звёзд на просторе нечаянно редки
Утомлённым поездкой без цели.

Смену дней и ночей бесполезно сверять,
По часам, отстающим уже безнадежно.
Вот узнать бы, что можно ещё потерять
Так бессмысленно, так безмятежно.


Рецензии