О страхе

милый друг, хочешь тайну тебе поведаю?
да такую, что скрасит беды твои победою,
да такую, что сможет сильным тебя и смелым
сделать в раз. за секунду. кем бы ты раньше не был?

слушай- слушай, меня повнимательнее, да почетче -
жизнь старательно красит в черный незримый счетчик
не случившихся бед, накрывается покрывалом
страх того, что еще не случилось, и не бывало.

страх попасть под автобус, не преступив порога,
страх слыть жуткой развратницей будучи недотрогой,
страх себя потерять в танце московских улиц,
наступая на них, когда все еще не проснулись.

страх нас ловит за пятки, жалище в них вставляет,
страх того, что на свете в общем-то не бывает.
или все же бывает, только, мой друг, не с нами.
страх того, что внутри обитает, стучится снами,

ощущением проклятым паники первородной,
будто голым стоишь, одинокий и всем негодный.
страх того, что не сбудется прямо сейчас, отбросить
нужно нам непременно, выхватить целой горстью

из души своей пыльной, будто большая тряпка,
научиться сейчас, не потом, не боясь остатка,
научиться бы нам, и тебе, и, чего уж, мне,
вот тогда бы зажили в благостной тишине...

вот тогда то, конечно, только боюсь всего,
я, как ты, милый друг, кроме разве-то одного -
в сонме страхов всего, что могло бы произойти,
не боюсь потерять одного я - твоей любви,

потому что она, как основа всего и вся,
я боюсь, но живу.
потому что живу любя.


Рецензии