Поэт

Он читает стихи неизвестных поэтов,
Он задумчив и весел, порочен и свят.
Он слова превращает в соцветья сонетов,
Он за вкус и за цвет не всегда виноват.

В его странной душе не простые желанья,
И в кармане - гроши, но во все времена
Не разгадан поэт со времён мирозданья,
И в душе – одинок, как на небе луна.

Его сердце - обитель для тени и света,
Его руки, как женщин, ласкают перо.
Для него нет в Эдем проездного билета,
И в рулетку, как многим, выходит «зеро».

Но когда он уходит: внезапно, не слышно,
Не успев напоследок сказать ничего -
В доказательство всем,
            что он не был здесь лишним,
Остаются стихи - отраженье его!


Рецензии