Подумай

В полумраке угол пыльный,
                полустёршийся паркет
В тусклом зеркале застыли.
                Ничего давно уж нет.
Даже слабый тонкий лучик
                не заглянет никогда.
Полдня сумерки, и лучше
                здесь не будет на года.

Вряд ли чем-нибудь прервётся
                этот обморочный сон.
Ночи ждёт и не дождётся,
                сам собою утомлён.
Уголок, когда-то бывший…
                Чем – не стоит вспоминать.
Днями здесь ничто не дышит,
                не вернётся время вспять.

Но лиловым пледом вечер
                устилает все углы,
Тотчас бред дневной излечен
                шерстяным покоем мглы.
Словно выдох облегченья
                от мучений пустоты…
В чёрно-синей тьме сквозь время
                ясны лунные следы.

Прилетает столько нежных,
                лёгких призрачных фигур!
Под луною ветер свежий,
                словно бриз и трубадур,
Увлекает лёгким танцем,
                кружит, нежно им поёт.
Тёмно-синее пространство
                заполняет их полёт.

Смех струится, нежность песен,
                свет и блики всюду здесь.
Дуновениям не тесен
                мир, где зазеркалье есть.
И стекло не служит гранью,
                чтоб парящих разделить.
Нет конца очарованью,
                что земным не может быть.






Чуть ореховый, но свежий
                запах полночь принесёт,
И неслышный и неспешный
                тот, кого так ждут, придёт.
Бог и ангел. Даже ветер
                мягче станет в тот же миг.
Не слепит, но очень светел
                улыбающийся лик.

Перед ним изящней танцы,
                утончённей разговор.
Словно чище всё пространство,
                и яснее лунный взор.
Он – великая награда,
                незаслуженная, жаль,
И весельем лгать не надо –
                - исчезает вся печаль.

Очень редко лишь находит
                помутненье на чело.
В облачка луну уводит,
                и уже не так светло…
Но мгновенье – и струится
                прежний лёгкий разговор.
Снова… Милый мой, мне снится
                поцелуй твой до сих пор.

А вокруг – седые тени
                от небесного куска
Каучука; даже время
                лишь меняет облака.
День приходит, золотое
                щебетанье птиц неся,
Света море… И простое:
                «Бог и жизнь. Люблю тебя».


Рецензии