Так прекрасно, что все в душе мы ещё дети!

«Взрослый творческий человек— это ребёнок, который выжил.»
                Урсула Ле Гуин

Так прекрасно, что все в душе мы ещё дети!
Дети могут быть честными перед собой,
Могут дети любить всех людей на планете
И, когда захотят, походить вниз головой!

Если прыгать и бегать не могут взрослые,
И не могут порадоваться по утрам,
Значит им пора уже, скажем, в общем-то,
На покой и скамеечки по дворам…

А когда есть солнце-дождь, настроенье «до лампочки»,
И когда улыбаешься ты просто так – ничему,
То назвать тебя дедушкой или там – бабушкой
Даже в голову просто не придёт никому!

Будем радоваться мы и дарить настроение
Тем, кто летом не видит красивых стрекоз,
Тем, зимой кто снежинок не видит волшебными,
Тем, кто осени красок не видит в упор!

Людям творческим это от Бога дано в откровении:
Пробуждать души к свету и радости так,
Что волной поднимается вверх настроение!
Каждый день в жизни счастье приходит, как знак!

Знак того, что сегодня, как в детстве чудесно!
Что любой самый маленький даже пустяк
Принимать с благодарностью надо нам, если честно!
И пусть снова СЕГОДНЯ, принесёт добрый знак!

25.06.2015 г.


Рецензии
Наталья! Согласен, что мы все в душе остаёмся детьми. Может, не совсем детьми, но подростками юношеского возраста точно. И это прекрасно. Потому что свойство видеть и искренне удивляться, воспринимать окружающий мир есть только у молодых душой людей. Чего и Вам на долгие годы желаю. С уважением,

Олег Цвира   27.06.2015 13:01     Заявить о нарушении
Олежик, очень рада Вашему пониманию!
Вот именно - если у человека внутренний ребёнок жив, он воспринимает мир ярким и добрым, то есть так, как надо!
Благодарю за добрые пожелания!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   27.06.2015 17:15   Заявить о нарушении