Прошедшая любовь

Прошедшая любовь-одни воспоминания,
Ты перестал любить и ждешь в себе признания.
Ты думаешь о прошлом, и о поступках глупых,
О сказанных словах: о нежных и о грубых.
И вот ты понимаешь, что поступил неверно,
Что кто-то, с кем ты был, являлся самым первым,
Он первым был везде: и в радости, и в горе,
А если нужно было, он оставлял в покое.
На помощь приходил, когда тебе был нужен,
И просьбами твоими был просто перегружен.
Но он всегда всё делал, не говорил ни слова,
А ты всегда на взводе убить была готова.
И вот сидишь ты молча, одна в своей квартире,
И всё же понимаешь: "один такой он в мире",
И хочется вернуться, забыть о том, что было,
Но поздно спохватилась, его любовь остыла.
Его ты не вернула, а только пострадала,
И целый день рыдая, ни слова не сказала.
Теперь ты понимаешь всю суть своей ошибки,
И будешь жить отныне без радостной улыбки.


Рецензии