Молитва

Ты был богат, познал все блага,
Ты ненавидел скряг, ведь ты не скряга,
Ты говорил слугам: ‘’Эй, падаль!’’,
И ты летал в тех облаках, пока все падали.

И что там знать тебе то слово – бедность,
И что там знать тебе то чувство – голод,
И что же для тебя имеет ценность кроме денег,
Ведь ты и близких можешь из-за них предать.

А ты уверен в ценности монеты звонкой?
А ты уверен, что купить ты можешь все?
А сможешь ты купить любовь себе?
Ту чистую, невинную и яркую любовь?

И я уверен, все друзья твои – иллюзия,
Ты никогда ведь верить им не сможешь,
И ты друзьям своим, однако, не дороже,
Чем тот бедняк, что у твоих подножий.


Он тут стоит и на коленях милость просит,
И сей бедняк не специально камень бросил,
Что мимо уха пролетел, той личности богатой,
И он молит: “Прости меня, пребедного холопа”.

И улицу ту озарил тот дикий, громкий хохот,
- Я не прощу, и я велю увидеть казнь твою.
- О нет прошу не надо, ведь детям нужен папа.
- Я все решил, и я хочу на плахе голову твою.

И человек стоял, и тихо плакал,
-Скажи Господь тебе меня не жалко?
Ты показал мне свет, ты дал надежду,
И ты сказал, живи себе безбрежно.

И я ведь знаю, что счастье золотом не купишь,
Ты мне помог найти любовь, теперь нас не разлучишь,
Ты дал мне умных сыновей и дочь прекрасную,
Ты дал мне жизнь великолепную и страстную.

Ты мне помог найти верных друзей,
И знаю я, что мне и не найти верней,
Скажи Господь, зачем и почему ты,
Хочешь жизнь забрать мою невинную?

Я был добряк, дарил я людям радость,
И жизнь свою я проживал совсем не в тягость,
Я не серчал, на то, что денег мало,
Я не забыл, как падал и вставал я.

На проживание себе я честно зарабатывал,
Я потом с кровью  проложил себе дорогу,
И не был я тем злым чертом, кем были многие,
Но почему то мне выносят смертный приговор.

Прошу Господь помилуй мою душу и спаси ее,
Не дай Ты той Старухе в чёрном унести меня,
В туман, где там, в чистилищах нас направляют,
В ад иль рай. Прошу, слезливо я прошу тебя не надо.

И я не знаю как, но донеслась та весть,
Где Бог сидел и наблюдал за нами,
И все же в жизни справедливость есть,
И переступив черту, богач будет гореть в аду.

Ведь весь народ, который стоял рядом,
И лицезрел несправедливую картину ту,
Восстал и стал он на защиту бедняку,
И тот богач освирепел, пока не схлопотал стрелу.

Был случай тот давно, его забыли все,
И смысл жизни обретя, утратили опять,
И как бы всем понять, что ценность не в деньгах,
Ведь сколько судеб погубила та монета звонкая.

И я не буду вас здесь поучать, весь выбор тут за вами,
Одно скажу, что замысел был людям помогать,
А не грязными деньгами править,
И думаешь, Отец хотел все так? Я сомневаюсь…


Рецензии