Прости...

Сияет каждый лепесток букета
Столь чистым, ярким цветом, что вокруг
Безмолвное пространство им согрето,
В котором эти розы - словно звук.

Их аромат, изысканный и строгий,
К делам великим, к подвигам зовёт!
Но вот они увянут - и глубокий
Безмолвный полумрак вновь настаёт.

Как призрак, полустёрты очертанья,
И незаметны смятые цветы.
Так отразилось наше расставанье
На всём, что было нашим. Что же ты?

Прости меня, прошу. Вернись. Мне тоже
Так тяжело, поверь мне, без тебя.
Я тоже словно призрак... Взор лишь может
Твой оживить и розы, и меня.


Рецензии