Ночью лунной...

Ночью лунной, мой друг, вспомни ты обо мне.
Посмотри, как вокруг тебя тихо.
Темнота там, в углу, и лучи на стене,
Ничего нет, что было бы дико.

Всё спокойно, размеренно. Лишь на часах
Видно то же дневное движенье.
И в любых, даже самых больших, зеркалах –
- Только звёзд в темноте отраженье.

Мне казалось, мы вместе бывали с тобой
Всюду, где мне бывало отрадно.
Постоянно в сознаньи моём образ твой,
Стал он мне собеседником главным.

С ним – ну то есть с тобой – часто я говорю,
Только в мыслях, не вслух, но так странно…
И пускай принесут к тебе душу мою
Ночи блики кусочком тумана.

Мне бы просто взглянуть, попытаться понять,
Что такое со мной происходит.
Человек продолжает спокойно дышать,
Но порою с ума чуть не сходит.

Но порою такая тоска ночью вдруг
Настигает, что нет сил сражаться
С той лавиной печали, что мысли несут,
От которых нельзя удержаться.

Может быть, позабуду я всё, как и ты?
А быть может, и ты что-то вспомнишь?
Как хочу вновь увидеть твои я черты.
Погляди же в безмолвную полночь.

Вдруг кусочек тумана в углу в темноте
Тебе чем-то напомнит беззлобно,
Что всю жизнь мы проводим в сплошной пустоте,
В ней лишь свет редких чувств – безусловный?


Рецензии