Городу на воде Усолье 70-х

Осенняя река, причал для расставаний.
Ступеньки вниз бегут, и снег с дождем идет -
Осенняя пора… и утром темным, ранним
Отходит от причала последний пароход…
 

Последняя слеза, несмелые объятья,
Последние слова, пред расставаньем страх.
В глаза мне не смотри - не надо душу рвать мне,
И я не плачу, нет- снег тает на щеках…

Давно уже река покрылась снежной коркой,
Давно пропал вдали последний пароход -
Я вновь сюда хожу, на берег, чтобы с горки
Увидеть, как пойдет весенний ледоход.

Весенняя пора опять - пора мечтаний,
Ступеньки вверх бегут - с реки гроза идет.
Весенняя пора, и утром свежим, ранним
Гудит, идет к причалу  первый пароход!


Рецензии