Я утону в твоих глазах

Я утону в твоих глазах,
Они - как море, нет спасенья,
Уж, коль преодолевши страх,
Ступил в пучину вечного забвенья.

Когда в твоих глазах волшебных
Блеснут слезинки вдруг, сверкая,
И, не скрывая ран душевных,
Ты упадешь мне на плечо, рыдая,

Укрою я тебя плащом,
Под ним ты будешь впредь согрета,
Уснешь ты крепким-крепким сном,
Без слез проспишь ты до рассвета.

Когда на утро я уйду,
Придется мне, увы, тебя покинуть,
В глазах твоих увижу я тоску,
И снова в них желанье будет сгинуть.

Уйду я молча, впрочем, как всегда,
И снова не промолвлю важных слов:
“Навеки утонул в твоих глазах.
Мне кажется, что это есть любовь”.


Рецензии