Об Игоре Талькове

  Есть такое сердце, которое умеет любить, даже жертвовать самым дорогим ради прекрасного чувства, надолго, на всю жизнь! Оно способно отличать своё счастье от чужого. Такой человек понимает, что без нытья может сделать народ прозревающим и вдумывающимся. Он может говорить всю правду, открывать людям глаза, криком, хрипом, застывающими слезами в обращённых к народу глазах . Конечно же, с большими потерями, с прощальным скрипом некогда рьяно бившегося сердца, с каждым днём осознанно приближаясь к такой преждевременной последней черте...Потому что готов был жизнь положить за правду. Потому что знал, что делал!
  Доброе сердце не требует многого! Оно живёт скромно, да и не алчет шикарной жизни, глухо к напыженности и излишней суете.
  Забота, теплота и искренность, прорастающие в таком сердце - тушат такую лучинку, потому что всё это чуждо миру и идёт вразрез с остановившимся временем.
  Трудно гореть лучинке среди безмолвного холода человеческой пустыни. Глупая музыка этой пустыни переворачивает мир. Но не умирает мир именно из-за такого "чудаковатого" воина, которому и умереть-то было не страшно. Потому что сделал своё дело. Кто помянет о нём? Об этом золотом сердце, полном любви и сладостных порывов, сострадания и житейской мудрости, глубокого патриотизма и рвения к защите РОДИНЫ от ига дураков. Кто вспомнит о сердце, чьё золото отшлифовано борьбой внутреннего с внешним? О существе, не потерявшем человечности в грязном растерзанном мире?
Мы.


Рецензии