Солнечный романс

В который раз Солнце по кругу обходит
Наш маленький мир с полумёртвой рекой,
С дорогами, что никуда не уводят,
Где ценят превыше всего лишь покой.

И мне на закате на фоне сиянья
Всегда будто видится Ваш силуэт,
Теряются транспорт, дороги и зданья,
И Солнца закат – в моём сердце рассвет.

Мы редко встречаемся, но дружелюбно,
Охотно о жизни своей говорим.
В такие минуты о грустном нетрудно
Забыть; хорошо нам, уютно двоим.

И пусть Вам милее свобода и воля,
Чем преданность прихотям и мелочам –
- По-прежнему вместе мы. Факт этот то ли
Забавен, а то ли приятен он Вам.

Надеяться хочется мне, что когда-то
Не просто попутчика сможете Вы
Увидеть во мне, а пока - вновь заката
Черёд настаёт, и опять словно бы

Весь мир пропадает, и тают границы
Предметов, событий, людей и эпох,
Как лёгкая дымка чудн;й небылицы…
И только Ваш образ, и только мой вздох.


Рецензии