Что есть любовь

Любимую за руку молча держа,
По жизни своей скромно брел не спеша,
Парнишка веселый с деревни простой,
И радость и горе делил он с женой.
Не знал он измены и брани не знал,
Он просто любил и за руку держал.
Держал когда их провожала заря,
Держал на венчании у алтаря;
Держал он, когда она вдруг заболела,
Рука ее лед, а его рука грела;
Держал когда слышал врача приговор,
Держал и смотрел на нее он в упор;
Он крепко держал, не разжав до конца,
Держал ее слушав молитвы чтеца,   
Она оживала,  он не отпускал,
Своею рукой в этом мире держал.
Он справиться смог, она справилась тоже,
На что же любовь в самом деле похожа?
Да просто всем людям нужно понять -
Раз взялся за руку, то нужно держать...


Рецензии
...... Да просто всем людям нужно понять-
Раз взялся за руку, то нужно держать!..
БРАВО! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА И ВОВРЕМЯ СКАЗАНЫ! УМНИЧКА! СПАСИБО!
С уважением,

Вечный Пионер   13.07.2015 07:44     Заявить о нарушении