Весна в деревне

Ветры тёплые "хмельные"
К нам прислал апрель
И не брызжет с крыш отныне
Звонкая капель.

Грязь подсохла.У колодца
Жёлтые цветы-
Дети крошечные солнца.
Поцелуй их ты!

На лужке резвится шумно
Стайка детворы.
Не нужны им больше шубы,
Шапки и шарфы.
 
Недалёко,у сарая
ДЕвицы стоят.
Очи их,мечтой пылая,
Смотрят на ребят.
 
А с берёзы сыплют ветки
Чёрные грачи.
Время гонит,скоро детки,
Гнёзда подлечить.
 
За околицей коврами
Зеленеет рожь.
Ах,ты время огневое!
Краше не найдёшь!


Рецензии
весна наступает - снимай шапки ,красивое время ,с уважением

Гала Смирнова   10.07.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Гала.

Дмитрий Жаворонков 2   10.07.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.