Мне осталось совсем немного...

Мне осталось совсем немного,
Я хочу свой оставить след
В вашей памяти той недотрогой
Своих бывших 16-ти лет.

Как всё просто сейчас, ей-Богу,
Ожиданий наивных нет,
Я от жизни взяла слишком много
Обещаний пустых и бед.

Я не верю в любви признания,
"Отлюбила" своё сполна.
Мне смешны расставаний свидания,
В поцелуях горячих - одна.

Я могу притвориться влюблённой,
Позабыть, что такое стыд,
Позволять себе быть соблазнённой
И принять равнодушный вид.

Неприличной быть и развязной -
Всё позволено, я так хочу.
Мне довериться слишком опасно -
Я циничным обманом плачу.

Но за ложью и лицемерием
Мне не спрятаться от себя -
Я от веры спасаюсь неверием,
От любви - не любя.

Я боюсь этой боли падения,
Оглушающей пустоты,
Жажды смерти преодоления,
Опороченной чистоты.

И не быть уже повторения -
Я не чувствую, я мертва...
В одиночестве лишь спасение
И в наивных моих стихах...

28.02.1992г.


Рецензии