Жара в Тольятти

Навалилась жара на Тольятти.
Душит потным и липким теплом,
Даже ночью нет, свежей прохлады,
Словно в Африке все мы живем!

А ведь это не день и не два,
Та жара продолжается,
Это длится вторую неделю,
Все  живое, у нас от жары задыхается!

Утра нет, с его нежной прохладой,
Солнце только над миром встает,
И с утра раскаленной рукою,
За нутро и за душу берет!

Ну а вечером жар не спадает,
Так же душно, лишь солнышка нет,
Все растения сохнут без влаги,
Никому от жары спасения нет!


Рецензии