О чем кричат стрижи?

Ты знаешь, о чем кричат нам стрижи,
Слетая взволнованно с крыши?
И если же знаешь, то всем расскажи
О том, что душою ты слышишь!

Что шепчет нам ветер, гуляя в листве?
О чем нам сверкает рассвет?
Как много вопросов в моей голове!
А где же он? Где же ответ?

В чем смысл бытия и солнца, и смерти?
Как нужно на свете нам жить?
Стрижи прокричали: «Будьте, как дети!
Вы созданы, чтобы любить!»

И ветер, играя с травой и цветами
Нам шепчет, что смерти нет!
И если со светлыми будем сердцами,
То будет нам новый рассвет!


Рецензии