Осень - художник

Осень-художник палитру достала.
Красок не жалко ей для людей.
Кисточки взмах - позолоты немало.
По шалям берез и венцам тополей.

Словно рубины по платьям осины
Вкрапила за листиком листик она.
С любовью расписаны бусы рябины.
Сапфирами блещет речная волна.

Мастерски красит кафтаны у кленов.
Терновника куст получил свой халат.
У реки лишь дубняк остается зеленым.
Ему по душе изумрудный наряд.

Как эти дубы я полна противленья.
Не хочется осень мне в сердце пускать.
Художницы этой шедевры, творенья
Я издали буду пока созерцать.


Рецензии
Ольга, мне очень понравились ваши стихи о природе, об осени! Я читаю и будто вижу перед собой и лес и дубы и желтые листья. Живописно, красиво, приятно! С уважением.

Людмила Гольцова   28.02.2016 13:33     Заявить о нарушении