Монолог с уставшим сердцем

Мы часто нужны людям, но ценят нас не как людей. Скорее, как бездонную бочку для сливания своих проблем или финансовую поддержку, таблетку от скуки или удобный источник знаний. Мало кто ценит нашу душу и замечает наши проблемы, а тем паче и готов прийти к нам на помощь. Иллюзия, которую мы так любим, сладкий самообман, который мы лелеем в своём сердце-рассыпается в пух и прах каждый раз, когда выбранный нами объект(который не предаст нас, будет интересоваться нами) из-за сложившихся обстоятельств может со спокойной душой нагрубить и предательски смачно поплевав в душу без угрызений совести оставить пепелище у тебя внутри.
Ах, как я люблю эту фразу! Я тебя никогда не предам! А вот ещё лучше-я не такой как они! Такая милость-аж в горле першит! И предадите и не лучше других, коль сравниваете себя со всеми и делаете такие гордые выводы! Уж лучше никак не говорите и ничего не прогнозируйте-так хотя бы будет не такой грандиозный срыв в душе от расставания с вами!
И такие тигрицы выгрызут сердце за всю жизнь, такое месиво от когтей предателей останется ещё внутри!
Доверяю людям...доверяют людям...
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.


Рецензии