Второй уж видно было не дано...

Я не прощу тебе не сбывшейся мечты,
Того, что "счастлива" с другим,
Что не к тебе спешу и не твоей хочу любви,
Что неудержим мой порыв
Быть любящей,
Но рана так свежа и кровоточит...
И любви не знает
Усопшая моя душа.
Её истлевшим пеплом посыпаю
Седые волосы, молитвами дыша.
Я не прощу тебе, что не твои
Слова и губы тело обжигают,
Что про себя, забывшись повторяю
Имя,
Ставшее чужим.
Я не прощу не сбывшейся мечты
Стать матерью,
Что постарела рано
И часто думаю :
"Не подвести ль итог?
Не притчей во языцех ли я стану?"
Я не прощу тебе, что ненавижу мир
И в том числе себя,
Вину ни на кого не возлагая,
Что потеряла веру,
И скорбя,
Прошу любви, но я любви не знаю.
Второй уж видно было не дано...
Я не прощу, что мне не суждено
Себя растратить до последней капли,
Что взгляд мой, как тюремное окно,
Что изрубцованное сердце стало гадким.
И что наивную улыбку натянув,
Хочу остаться искренней напрасно,
Что я надменна,
Что мои гримаски -
Всё ложь...
Скрывает истину спасительная маска.
Я прячу боль и убедить стараюсь
Себя и всех, что прошлое смешно,
Что безразлично мне уже давно -
Что ждёт меня, какой я стану...
Когда же, наконец, устану
Перебирать всё вновь и вновь,
Когда забуду о тебе,
Уйдя,
Существовать лишь перестану.

20.02.1991г.


Рецензии