У черты бессмысленной жизни

Бегут года....Сменяет старость юность,
А мы живём ругаясь и мирясь...
И жизнь теряет смысл, чудность,
И сердце бьётся не стучась...

Когда приходит смерть, в последний миг,
В душе, на небо уходящей,
Встаёт вопрос: "Зачем я жил?
Любя родных любовью нелюбящей?....

Зачем, зачем? О, смерть, ты пощади!
Подай мне милость небольшую:
Хочу сказать я всем "Прости"!
Прости меня, прожившего впустую!...

Но будет поздно и умрёт
Проживший жизнь впустую...

А знаешь ты? Зачем живёшь?


Рецензии