Выстрел

Жил в Районе нашем Коля.
Вместо ног-один протез.
А работал он в сберкассе
При конторе Райсобес.

На боку носил наш Коля
Воронёный спец наган.
Охранять чтобы деньжата
Тот наган ему был дан.

Был у Коли друг в ментовке.
Звали Митею его.
А ментовка была рядом,
Где то в ста шагах всего.

Вот однажды вечерком-
Было воскресение.
Набухались от и до,
И до изумления.

Утром Коля на работу
На одном пришкандылял.
Для похмелья он кого то
За бутылкою сгонял.

Звонит он затем Митяю:
"Похмелиться приходи.
Не тяни резину,сразу!
Голова трещит поди?"

Сам же вытащил из сейфа
Свой чапаевский наган.
В ствол загнал патрон,а пулю
Положил в большой стакан..

В двери стук,заходит Митя.
Коля встал на свой протез
Приговор читает Мите
За наганом в стол полез.

"И от имени Закона,
И от Революции
Расстрелять тебя я должен.
Всё по Конституции."

Он нажал курок нагана-
Выстрел грянул!Мент упал.
Что то мямлить стал невнятно
И рукою кровь искал..

Прибежали из Собеса
Все сотрудники толпой.
Митя всё искал где дырка
Еле двигая башкой.

Разобравшись-посмеялись
И убрались восвоясь..
А Митяй бурчал на друга,
Похмеляясь водкой всласть.

Я на этом завершаю
С чёрным юмором рассказ.
Вот такие юмористы
В СССР были у нас.





 Он был моим другом.
 Чистокровный сибиряк.
 Ему посвящаю этот рассказ.
 Нет его уже.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.