Бёхово

Бёхово — село в Заокском районе Тульской области России. Входит в муниципальное образование Страховское.

В тихой грусти  лежит за околицей
Небольшой деревенский погост.
За оградкой в платках, словно молятся,
Белоствольные купки берёз,

Кротко смотрят на белую  звонницу,
Черепицу простых куполов, 
На ветру шелестят, к низу клонятся
Крепдешином зелёных голов.

Сельский храм на горе бело-сахарный,
Куличёвой глазурью облит,
Далеко от реки виден загодя,
Русской печкой из сказки стоит.

Много тропок мной было исхожено,
Но лишь в этой раздольной тиши
Всё смятенное, горькое, ложное
Осыпается коркой с души.

Фото автора.


Рецензии
Какой светлый образ создаёт Ваше стихотворение, Мила. Чистая светлая красота, и немножко грусти. Восхищена.
С искренним интересом и уважением,

Ольга Дунова   30.11.2021 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
С уважением,

Мила Анданте   01.12.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.