Неправый женский путь

Как мы неправы, Отче славный!
Что внемлем гнусным очесам!
Но люди любят путь неправый
И отвергают сердце небесам.

...Так сердце сильное мужчины
Не всё способно пронести.
Оно найдёт в другой причины,
Чтоб с ней полжизни провести.

А там трещит огонь в каминах -
Его ведь сердце любящих зажгло!
Они не вспомнят даже на поминах,
Чьё ж им несчастье помогло.


Рецензии