Дождливая пора

Дождливая пора.
Нет солнышка весь день.
И с самого утра
Пленяют грусть и лень.

Нахмуренно стоят
С тяжелою листвою
Березы у плетня,
От влаги затемненного.

Не слышно пенья птиц,
И каждый лепесток
Цветов уже поник,
Наполненный водой.

Затихнет все, и вдруг
Волнение начнется,
И вновь поток из туч
Стремительно прольется.

Не так давно земля
Страдала от жары.
Дождливая пора,
Надолго ли к нам ты?


Рецензии