Иллюстрации к Библии Падение Вавилона

1  Хитрый перс отвёл Евфрат
И открыл дорогу в город
Не осадой не измором
Вавилон великий взят

Как беспечен пьяный пир
А река то по колено
Не поджогом не изменой
Взял огромный город Кир

То-то тяжкое похмелье-
Персы в крепости Беда
В стане вражеском веселье
Город отдала вода



2  МАНИ ВЕКЕЛ ФАРЕС
Ночь и не видно не зги
В город беспечный враги
Руслом Евфрата пробрались

Кто же пирует скалясь
Если у стен враги
МАНИ ВЕКЕЛ ФАРЕС
Ах Валтасар беги

Жгут твои пьяные очи
Огненные слова
Меч занесён отскочет
Глупая голова


Рецензии