А мне, родной, любовь твоя...

А мне, родной, любовь твоя
Всегда была важнее хлеба.
И солнце смотрит на меня,
Хватая свет немого неба.

А мне, родной, любовь твоя
Была важнее, чем разлука.
Хотелось быть средь бытия,
Чтоб не питалось сердце мукой.

А мне, родной, любовь твоя
Всегда нужнее, чем лекарства.
Не нужно мне глотка питья,
Лишь бы шагнул из смерти царства.

А мне, родной, любовь твоя
Всегда была важнее жизни.
Оставь со мной тень от огня,
А я с тобою - сердце, мысли.

А мне, родной, любовь твоя,
Всегда была нужнее воли.
Грядет последняя заря...
Я не боюсь остатков боли.

А мне, родной, любовь твоя
Всегда была важнее хлеба.
Прости меня, моя земля,
Коль мне важней с любимым нега.

Прости меня, мой отчий дом,
Кой на защиту я не встала.
Кой не осталась там в разгром,
Когда улыбка исчезала.

Прости меня, мой любый край
Коль я бежала вслед за смертью.
С родным везде - хоть в ад, хоть в рай.
Не быть рабой под чуждой плетью.

Прости меня, родной мой, но
Любовь твоя важнее света.
И пусть кровавое пятно
Не приведет к глазам в монетах.

Ведь мне, родной, любовь твоя
Всегда была важнее мира.
А солнце смотрит на меня,
Узнав, как сильно я любила.

А для тебя любовь моя
Всегда была поддержкой стана.
Мы будем жить. Пройдет война.
Любить тебя не перестану.

Вернемся вместе в отчий дом.
Рассветом встретит любый край.
Отвешу звездам я поклон -
Мне подарили ключик в рай.

И вместе боль переживая,
Откроем счастью нашу дверь.
Любые беды побеждая,
Не будем мы терпеть потерь.

Настанет мир. Настанет свет.
Спокоен будет стар и млад.
И новой жизни нам завет:
"Забудем горестей парад.

Забудем боль. Вернем улыбки.
Земле покажем новый лад.
Соединим все половинки."
И будет жизнь полна услад!


Рецензии