Василёк

А ты как яркий василёк в пшеничном поле
Своей красой украсил всё вокруг...
Пшеницы колос оказался вдруг в неволе
Поверив, что ты ей навеки друг...

Под вечер робкий летний ветерок..
Их  убаюкивал вечернею зарёю...
И целовался синеокий василёк
С пшеницей  с длинною и русою косою...
 

И  кланялись  они учтиво в пояса...
Кружились в вальсе от мелодий ветра...
И в небеса рвались их нежные сердца...
Но пролететь смогли не больше метра!...

Сломался у пшеницы  стебелёк...
Не выдержал порыва с ветром кружа...
Не смог быть вечно нежным василёк...
И по душе прошлась разлуки стужа....

Вот так и ты...расцвёл в душе цветком...
Одним глотком любовь души иссушил!
И оказался просто сорняком!...
Который хлебные колосья глушит!...


Рецензии