У водопада

Храню печаль воспоминаний,
Прощальный долгий поцелуй
И шепот трепетных признаний
Под ропот водопадных струй.

Поток ревел, как ошалелый,
Тревогой в сердце рокотал,
Бурлил, объятый пеной белой,
Искрясь, прохладой обдавал.

А ты, смутясь, стояла рядом,
Пытаясь что-то говорить.
И даже брызгам водопада
Слёз не возможно было скрыть...

Заря вечерняя тускнела,
В потоке горном хоронясь.
А ты, как будто, онемела,
В последний раз ко мне склонясь.

Твой лик бледнел, дрожали руки,
В глазах горел огонь тоски.
И лишь прощальных жестов муки
Понятны были и близки.

Мы в этот миг ещё не знали,
Что расстаёмся навсегда,
Чтоб нас на прочность испытали
Разлуки долгие года...

Иссяк поток, промчались вёсны,
Ушёл в забвенье водопад.
И вот уже на небе ясном
Осенний вспыхнул листопад,

Будя печаль воспоминаний,
Солоноватый поцелуй,
Слова последние признаний
Под шум давно умолкших струй.


Рецензии
Валера , мне очень понравились стихи , спасибо за красивую лирику !!

Рима Морозова   02.07.2015 20:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ,РИМА!
С уважением-Валерий(Эдельвейс-1)

Эдельвейс-1   24.06.2016 01:42   Заявить о нарушении
ХОРОШИЕ СТИХИ...

Андрей Базилевич   16.07.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.