Поцелуй

Что может изменить твой поцелуй
В потоке жизни, средь звенящих струй?
Что может изменить твой взгляд один?
Я не раба, а ты - не господин.

Но поцелуй играет на губах,
Забыв приличье и отбросив страх.
Но взгляд меня измучил глубиной.
Стоит виденьем сладким предо мной.

Ты говоришь, молитвы твой удел?
Тогда зачем ты так в глаза глядел?
Ты говоришь, давно монахом стал?
Но поцелуй другое мне сказал.


Рецензии