Влюблённые отвратительны

Влюблённые отвратительны -
Это ни для кого не секрет.
Глупы, наивны и мнительны,
Не видят всех будущих бед,

Отвратительно неизбирательны
К привычкам любимых своих.
А людей выбирать надо тщательно,
Делить на "своих" и "чужих".

От этой влюблённой романтики
Практически толку нет.
Пусть лучше готовит обед
Мне страшила без платьев и бантиков.

"Влюблённые, вы отвратительны", -
Твержу я на каждом шагу.
А они, будто в пьяном бреду,
Не видят меня. Мучители!

Услышьте меня, юнцы!
Вколоть бы вам в мозг шприцы
С лекарством от боли губительной,
С лекарством от глупой любви.

Я сам уж давно никого не любил
И не собираюсь любить.
Я - алкоголик, который давно не пил
И навсегда бросил пить.

Один лишь меня услышал.
Подошёл и сказал
(А в словах - хлысты):
"Влюблённые не отвратительны.
Быть может, отвратителен ты?"


Рецензии