Июль

- Сразу с раннего утра
Начинается жара, -
Лето яркое ругаю,
И морошку собираю.

С комарами ветер южный,
Солнце, слепни, сенокос,
Чтобы было нам не скучно,
В нашу жизнь июль принёс.

Впрочем, хватит мыслей грустных -
Рядом милая река,
Хайрузков поймаю вкусных
Для ухи из котелка.

В погреб свой за квасом слажу -
Охладит пускай чуток,
И свою подругу Машу
Приглашу я в Грехов лог.

Лето больше не ругаю: 
- Ну подумаешь - жара.
Я морошку собираю
В этот яркий день с утра.


Рецензии