Забвение

 
Не скрипи, моя печаль,
И на жизнь не жалуйся.
Иль тебе чего-то жаль?
Что ж, вином побалуйся!

Пусть оно не веселит,
Но даёт забвение!
Когда сердце не болит,
И в душе затмение!

Может разум отдохнёт,
Мысли успокоятся.
Мир понятнее живёт,
Где чужое строится…

Среди хижин и дворцов,
Как-то всё сравняется…
Бюрократов мир, купцов,
Как-то отдаляется.

И печальный мой скелет
Дурью уж не мается.
Раз святого в мире нет,
То пред чем нам каяться?


Рецензии