Остерегаясь злых ветров...

Остерегаясь злых ветров,
О, как мы стали осторожны!
Туда, где простудиться можно,
Побольше носовых платков
Берём с собою... аспирина
В таблетках, парацетамол,
Фарингосепт, вдобавок, – мол,
Вдруг к нам прицепится ангина?
И если ливень хлещет люто,
Во двор, из дома, ни ногой!
Зачем же рисковать собой,
Себя лишать тепла, уюта?
Но, кто там шлёпает по лужам,
Легко одетый, без зонта?
Экипировочка не та...
Чудак такой! Кому он нужен?
Промокший, видно, до костей,
Взьерошенный, как воробьишка,
Идёт под струями парнишка,
Быть может, к девушке своей.
Нет, не идёт, а словно катер,
Иль даже белый пароход
К своей возлюбленной плывёт,
Ногами меряя фарватер.
И пусть по улице рекой
Течёт вода потоком зыбким,
Парнишка путь продолжит свой,
Шагая весело, с улыбкой...


Рецензии
Шагать с улыбкой надо всем - исчезнет тысяча проблем.

Мичико   08.11.2020 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.