Утреннее

День погожий сердце радует,
Птицы душу веселят.
Пчелки – сестры толстозадые,
Возбужденные жужжат.

Стрекоза крылами жидкими
Средь кувшинок мельтешит.
Куст малиновый, как нитками,
Паутинками прошит.

Над таежными болотами,
Над зеленой гладью вод,
Кружит с дискантными нотами
Комариный хоровод.

Разметало утро травами
Рассыпные жемчуга.
На полянах, за дубравами,
Шапкой дыбятся стога.

Мне бы тучей быстрокрылою,
Мокрогрудой, грозовой,
С необузданною силою
Раздождиться над землей.

Над сиреневыми весями
Теплым ливнем прокачусь,
Окроплю дождями-песнями
Неприкаянную Русь.


Рецензии
Красивые,пейзажные стихи,особенно пчелки-сестра толстозадые!

Юрий Гатин   01.04.2017 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.