Если любишь

Если любишь, то зимой
Все цветёт вокруг.
Вот берёзка в ожерелье,
Вот в цветах весь луг.
Пусть цветы и не живые
На окне цветут,
Но они согреют душу,
И огонь зажгут.

Если двое летом в доме,
не находят слов.
Значит с ними распрощалась,
Жаркая любовь!
Заблудилась, затерялась,
тропку не нашла.
И тихонько мимо дома
тенью в даль прошла.


Рецензии