Когда нет надежды

Когда не осталось слов – иди и делай добро, и не жди награды
Когда не осталось сил – уходи и ложись на дно
Когда-то мы помнили, как летать, а ныне одна отрада –
Пить литрами кофе, и молча смотреть в окно.

Никто не спасется – отныне и дети не верят в сказки
Никто не придет, когда за горло возьмет беда
Иди и слушай – как в небе последней и горькой лаской
Поет летящая вниз, твоя и моя звезда

Когда не осталось света – открой окно и поставь в окне свечку
И может быть, кто-то придет, согреться твоим теплом
Когда не осталось песен – корми диких птиц, на склоне у дикой речки
И может, они споют, а стало быть – повезло

Когда нет надежды – что ж, открывай вино и налей по полной
И может быть, станет хотя бы немного теплей
Нам волчья дана душа, ей вечно скитаться вольной
Вернется побитым псом – ну что же, еще налей…


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847
обратите внимание на последние строки

Серж Конфон 2   30.06.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.