Клин

Между нами твой холод растаял,
Все прямые давно потекли.
Я врываюсь в тебя словно стая,
Словно рой или, может быть, клин.
Я глотая расплавленный воздух
И спешу признаваться в любви.
Твои птицы окажутся в гнездах,
Что для них я заботливо свил.
И теперь возвращаются с юга
Перелетные чувства: весна.
Здесь грачи почернели, как уголь,
Накалив снегирей докрасна.
Ты же слышишь во мне этот щебет,
Мы друг друга давно обрекли.
И парит в твоем внутреннем небе
Мой огромный безудержный клин.


Рецензии