Удивляет

Удивляет иностранец,
что в России не бывал,
но её он осуждает -
раз политик так сказал.

Нас плохими все считают -
будто мы тут дикари.
Им сказать бы не мешало:
"съезди сам и посмотри".

Бизнесмены правду знают,
на политику плюют.
Да и рынок наш огромен -
от него отдачи ждут.

Пусть ругает "обезьяна"
и "толстушка" дружно нас.
Но зато никто не должен,
и всегда в квартире газ.

США уйдут, Европа...
мы же дальше будем жить.
Ведь у нас запасов столько -
не возможно разорить.

Бизнесмены это помнят -
на политику "забив".
Только прибыли считают,
получают позитив.

А простой же обыватель -
где то там, за рубежом...
как наслушается "кривды",
так и судит обо всём.

И никто ему не скажет,
не укажет сей момент.
Тем, торгует кто с Россией -
им не нужен конкурент.

Если честно - удивляет...
что всегда ругают нас.
Ну с Америкой всё ясно,
но Европа...как матрас.


Рецензии