Черные одежды

Кем быть должна я,
Господи, скажи?
Прошу, прошу меня ты не вини,
Что я не зная ничего,
Рвусь в закрытое окно.

Зачем, за что и почему грешу,
Я просто этим и дышу,
Я так без правил и живу,
Все время глупости творю.

Не понимая ни себя и ни других,
Слагаю бесполезный стих,
О жизни, о судьбе, о них,
Во сне я вижу лики их.

О благородные, вы не были жестоки
И подчиняли вы добру пороки,
Но не к чему писать мне эти строки,
Мне в школу, надо мне учить уроки.

А что там? Жизнь иль жесть,
Чужая зависть, чья-то месть,
И не сложить здесь сладостную песнь,
А то увидят в этом спесь.

Мы как ряды, одних и тех же
И в нас живут надежды,
Но мы не те как были прежде
И черные теперь наши одежды.
                2007


Рецензии