Храм науки

Манишь к себе ты мудрой тишиной,
Которая уж век идеями сияет.
О, храм науки, преклоняюсь пред тобой,
Я тайны мира с радостью познаю.

В твоих стенах находят гении приют,
Ведь ты далёк от серых скучных будней.
Здесь что-то большее, чем знания дают,
Здесь строят поколениями судьбы.

А небо над тобой ещё синей
Не потому,  что тучи разгоняют,
А потому, что, не жалея дней,
Здесь тайны жизни и природы постигают.


Рецензии