Пион величественный

Лето настало. Последний экзамен.
С книгой в траве. Взгляд на облаке замер.
Завтра я буду свободнее ветра!
Мне помогает богиня Деметра.

Лечит меня благовоньем пиона
и колокольчиком нежного звона.
Красный пион рядом с белою парочкой,
Схож был вчера с барабанною палочкой..

Я подхожу не к цветку — к малахаю...
И аромат маслянистый вдыхаю.
Время пиона — начало июня,
Жизни начало безбрежно и юно.

Тысячу раз, плодородья богиня,
Ты выручала меня, берегиня!
Запах пиона являлся внезапно,
Женщину лучшую делал азартной.

Лучшая роль выпадала не часто
И не всегда благосклонно начальство.
Но, наделённый билетом счастливым,
Рядом лежу я с ручьём говорливым.

Всё позади, и экзамен, и лето,
Жизнь позади, но не будем про это...
А облака на краю небосклона
Розово-белого цвета пиона.

24 июня 2015 год


Рецензии
Здравствуйте!Мимо пионов-не прохожу.Очень люблю этот цветок и всегда читаю о нём.
Спасибо за хорошее стихотворение.
С уважением,

Марина Рябинкина   17.09.2015 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.