долгая дорога домой

долгая дорога домой,
трястись в кузове сухогруза,
разговаривая с водителем,
что водит расческой по пышным усам,
чувствуя, как тебя обдает запахом перегара
из его рта, блистающего двадцатью двумя
желтыми зубами.
попробуй остаток лет прожить на одних костях, 
пытаясь найти цветок в потемках города 
без мостов. 

в форме их черепа я замечал безликий восторг,
зрачки крутились, танцуя в глазной орбите, 
нагоняли страху, давая тебе еще больше прыти,
и если не тонуть в корысти,
что делать человеку сегодня?
покрываться коростой?
как собака, рыть землю в поисках клада,
накладно.

найти там тебя - это великая красота.
отгородиться от мира,
завернув два сомкнутых тела
в шторы снятой на месяц спальни,
пялится с балкона на чудаков прохожих,
но у нас нет балкона,
лишь улыбка на моей пьяной роже,
могу подарить тебе лишь сорванную
за даром рож или колосок
покрытый утренней росой,
у тебя глаза раскосые,
постой! это был комплимент,
задержись еще на минуту,
в этот полуденный час
мы будем, словно два
сплетенных в одно спрута,
ругаемся - два электрических ската,
бьем током друг друга
и походим на дикарей,
что оставили нам рисунки наскальные,
пойдем лучше в постель,
я буду сильно сжимать тебя за талию,
ты походишь на хрупкую лилию,
прихожу в восторг от твоей мимики.

заберемся на колесо обозрения,
это была долгая дорога,
твое сердце - мой дом,
даже в самых неуютный условиях
и будто пластиковых,
меблированных комнатушках,
я сажаю тебя к себе на закорки
и мы смеясь устраиваем покатушки,
а на утро долго друг друга слушаем,
вспоминая детство,

разбегаюсь и прыгаю в твои глаза,
тяну руку и в ответ слышу лишь
"да"


Рецензии