Казалось...

Казалось в памяти провалом
навек те дни заграждены.
Сорокоуст мечтам бывалым
давно отслужен. Без вины
покрыто бытовым забвеньем
звучанье музыки шагов.
И то - далёкое мгновенье,
когда хотелось жить без слов,
чтоб подчеркнуть молчаньем счастье
и упиваясь тишиной
быть в этом мире малой частью,
но той, которая с тобой.

Казалось в прошлом всё забыто...
Безумие... Уж мир иной.
И жизнь - всего лишь форма быта,
со сроком службы и ценой.
Жизнь оказалась самой сладкой
в тот миг, но я её скостил,
чтоб неразгаданной загадкой
забыть тебя хватило сил.
Казалось, это всё казалось...
И снова в кровь растеребя,
всё возвратила эта малость -
сегодня видел я тебя.


Рецензии