У моря

Пришел он к морю ранним утром,
Сел на еще сырой песок.
Задумался о жизни мудро,
Смотря на пламенный восток.

А тут она - рассвета пташка,
Неспешным шагом - по воде.
В потертых бриджах и в рубашке.
Встречает этот новый день.

Он дружелюбно улыбнулся,
Оставив думы на потом.
Ответный взгляд его коснулся
И счастье, с солнечным лучом.

Он восхитился глубиною
Её, как небо, синих глаз.
Походкой робкой, красотою,
И неиспорченностью фраз.

Помедлив чуть, подал ей руку,
Пройтись вдоль берега позвал.
И по знакомому маршруту
Подняться к озеру, средь скал.

Она смущенно согласилась,
Поправив локон у виска.
А он подумал: "Ты мне снилась.
Как долго я тебя искал!"

Они шутили и смеялись
Всё утро, за руки держась.
Их голоса в одно сливались
Над морем, вдалеке  кружась.

Он полюбил её за чудо,
Которое в душе нашел,
За нежность, что ворвалась в утро.
За то, что с нею хорошо!   


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши с глубоким смыслом и написанные с душой стихи, дорогая Анюта. Личного счастья, творческих успехов. :)


Валентинка Павлова   04.07.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь приятный отзыв!)
Мира, Счастья и Добра!

Анюта Резниченко   06.07.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.