Картинки старого двора

Старый двор зовет и манит издалЕка,
Где по-прежнему так ярок детства свет,
Закадычный друг Лещанов Колька
Свистом соловьиным шлет привет.

Этот свист подхватывает Борька,
Поднимая ввысь чубатых голубей,
Где их с радостью встречает зорька -
Не было полетов тех милей.

Двор проснулся с первыми лучами,
Потянуло "СЕВЕР"ным дымком: 
Бывшие мальчишки стали  мужиками,
Окурки растирая сапогом.

Здесь отцы, придя с работы,
Как всегда немного под хмельком,
Отложив домашние заботы,
В домино играют с матерком.

Двор-учебник, двор-учитель,
Тут простые истины в цене,
Он же - душ больных целитель
Звуками гитары при луне.

И недолго держит сор в квартире,
Мигом разнесет соседская молва,
Всем хватает места в той картине
И , конечно,рада детвора.

Вскоре двор состарился, порос бурьяном,
Покосился лавочкой, крыльцом,
Но по-прежнему окутаны дурманом
Голова и двор обручены кольцом.

Как же быстро годы пролетели,
Нет на карте старого двора,
Там, где для любимых песни пели,
Выросли огромные дома.

Но дома те, словно муравейник,
Где не знают как кого зовут,
Тихо тут давно уснул затейник,
Впрочем нынешние вряд ли нас поймут.


Рецензии
СПАСИБО за "мой"! двор. Автору- успехов.-Л.Г.

Лариса Геращенко   03.01.2017 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.